• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

Pay no mind to the rabble
Как откопать под этим снегом что-нибудь теплее теплотрассы?

Наблюдаю за санта-барбарой в аське, мини-театр...о орехи, насколько же некоторым не хватает ..такта? понимания? знания пословицы "Третий лишний"? Disgusting.

Я думаю, это авитаминоз. Недостаток солнца. Что там ещё умные дяди говорят про февральскую хандру. Pwapwap papapwap pwap pwap.

пусть будет тут, чаще вспоминать буду

@музыка: Armstrong

09:03 

Между прочим, кому-то не помешает подготовиться к экзамену

Pay no mind to the rabble
Всю ночь мучали кошмары, просыпалась раз 5 под утро в поту. Проваливаешься обратно в сон - и по новой. Помню шустрых круглоглазых тварей, любивших кидаться откуда-то из-под потолка. Зачем кидались, чего хотели...
Снова снег. Всю зиму не было - это компенсация?
Телефон лежит рядом...посмотрим, не расстроюсь всё равно.

@музыка: Сурганова

19:24 

Зима?!

Pay no mind to the rabble
Снег. СНЕГ. Уже второй час валятся на наш город белые хлопья. Надо же...

Сказать, что у меня хорошее настроение, мешают :
температура - да сколько можно, вроде всё норм, потом приходишь и понимаешь, что болеешь...
моё отношение к некоторым людям - да сколько можно.Просто.


@музыка: Film School

12:07 

Выходной

Pay no mind to the rabble
Я её нашла! Пусть всё же дома, пусть надо было не балбесничать и спросить у мамы, но нашла. Свою обожаемую шапку, возглавляющую список того, что оправдывает наступление зимы. День начался отлично. Йииха)))
Ходила устраиваться вчера на работу- что ж, ждём понедельника. Кажется, я перестаю быть овощем.

@музыка: the Pixies

23:21 

ПЦ!!!

Pay no mind to the rabble
Я дурашка, читаю комиксы и громко смеюсь, пью мятный чай - мне так хорошо, потому что я искренне хочу, чтобы завтра наступило. Глоток, взгляд в потолок, счастливое "фффффффость" - белка нашла орех =))

@музыка: мурлычу под нос

17:59 

teach me how to be a holy cow

Pay no mind to the rabble
Мне видно крохотный кусочек неба - узкий длинный серый прямоугольник. Постепенно темнеет. Я под одеялом, не двигаюсь. Двинусь - выключится ноутбук,где-то разомкнёт контакты, и Йорк замолкнет. Тогда появится причина шелохнуться, поесть, потянуться. Я узнаю, что делают родители в соседней тёмной тихой комнате, и, скорее всего, нечаянно разбужу их. Рядом, вздыхая и кряхтя, спит кот. Сплю и я, наслаждаясь неподвижностью. Я - диванотавр. Одеялокожее.
Прямоугольник синеет. Мне удивительно уютно.

@музыка: Radiohead

20:29 

lock Доступ к записи ограничен

Pay no mind to the rabble
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:20 

6й день недели

Pay no mind to the rabble
С детства не перевариваю субботу.

@музыка: film school

22:09 

Слова

Pay no mind to the rabble
Светлый - нурани, serenus
Белый - sefid, albus
Холодный - nivalis,frida
Бездушный - angustus
Мёртвый -exsanguis
Красный - incarnatus
Чужой - extraneus

И ещё, не забыть - carnivore, harpago, fungus,пурпур, сенешаль, шемирра..

@музыка: 12 stones

23:51 

Pay no mind to the rabble
Щелк на вкладке - и ты пишешь будничную чушь, щёлк - и слушаешь чью-то боль, щёлк - и смайлы-смайлы-скобочки...щёлк-щёлк-щёлк.
Молчу почти весь день. Не работает язык, не скачут радостно мысли. С удовольствием "погрызлась" с кем-нибудь, хватает любой искорки. И температура,чтоб её. Арррргх!!


@музыка: A Perfect Circle

02:07 

Pay no mind to the rabble
Мне иногда кажется, что мы выходили в открытый космос в скафандрах... что-то случилось на корабле, и нам надо было срочно возвращаться. И вот я успела долететь до шлюза, а ты нет...и я могу смотреть на тебя в иллюминатор и говорить с тобой по радио..и воздуху у тебя неизвестно на сколько. И ты смешно болтаешь ногами в пустоте, безмолвно висишь в пустоте и просишь передать привет небу. Я запомню эту улыбку.

В школе видела людей, чьи голоса поднимали меня над землёй. Всё ушло.

Маме в детстве подарили куклу.Мамина бабушка водрузила её в угол полки, и детям строго-настрого запретили её трогать. Кукла была большим игрушечным чудом - прелестное платье, локоны, глаза - мечта девчушек. Когда бабушка умерла,куклу сняли с полки, и - рассыпалось синее пышное платье, кукла стала старой ненужной рухлядью. Мама говорила, что держала её в руках буквально несколько раз.

@музыка: oomph

19:54 

о да...

Pay no mind to the rabble
....здравствуй, анлим-адсл....

02:58 

Pay no mind to the rabble
Понравилось слово "Шедар"...оказалось видоизменённым арабским словом,обозначающим "грудь"...и тут сиськи :(
раскачиваюсь из стороны в стороны, болтаю руками в воздухе такт музыке...возьми меня, море. Жаль, все спят, хочется подпевать, продолжая неторопливо качаться, будто советская неваляшка. Хочу оказаться в облаке на горе. Смотришь по сторонам - всё вдалеке невесомо синее. А облака не чувствуешь. Даже не знаешь,что тебя накрыла эта самая большая сахарная вата в мире.
Мне 20 лет, и я по-прежнему считаю, что родителям лучше иногда врать. Хех.
До одури охота поорать на кого-нибудь. Во мне сидит такая огромная мутная амёба, ищущая, на кого бы накинуться и кого бы обволочь - ей кушать хочется.

@музыка: Korn

01:52 

And the more I talk the more I turn into a vegetable

Pay no mind to the rabble
Ты спишь. Непривычно немного засыпать, не поговорив с тобой. Сопишь (хейхей,спасибо немного заложенному носу),уткнувшись в спинку дивана.

Мама весь вечер беспокойно на меня смотрела, не выдержала и принесла в конце концов градусник - предательский румянец!( кстати, "36.7" - сказал мне старый-добрый столбик ртути).

Я...чёрт, я забыла,с чего хотела начать. Не могу заснуть. Зеваю, глаза устали и просятся спатки, а не получается - в голове шатается пьяная ватага мыслей, барабанит по вискам и пинает нейроны, спрашивая "А де т-тут у вас эттот...выхт де?". Приходится выпроваживать их сюда.
Любовь...аррр, такое дурацкое слово - ставим его на ту же полку, что и "трусы","секс", "поцелуй" и т.п.. Любовь. Порой, засыпая, не могу удержаться и пытаюсь вообразить - а что же это, отстутствие реальности, данной в ощущениях? И секундой позже в мозгу остается только одно - бежать-бежать-бежать. В детстве - к маме в кровать... Теперь в эти минуты возникает отчаянное желание почувствовать тебя всей кожей, всем телом... Любовь=убежище? пффф... тоже обрезанно получается. Меня сейчас переполняет целый сонм ощущений, не поддающихся словесному описанию, так беспомощно себя чувствую... Ты спрашивал меня,с чего же я смеюсь... Когда тогда 6 лет назад душной августовской летней ночью я вышла во двор, прошла пару метров, зачем-то подняла вверх голову и увидела ТО небо - я, как и сегодня, тихо и полувслух посмеивалась, такой глупыш-глупыш...Ты точно так же делаешь, когда говоришь "моя ты прелесть"... ответ тебе известен.

Вроде главных заводил получилось отправить проветриться...остальных отдаю на растерзание его величеству Морфею.

@музыка: dEUS

23:20 

кхаси...кха!кха!

Pay no mind to the rabble
Фонари гаснут.
Пора на крышу.


Давишь и давишь на виски. "Хватит!Хватит болеть!" - говоришь голове. пфффффф... будто она тебя послушает.

Грозятся отключить интернет. "Раз и навсегда". Последнее китайское предупреждение.

Я всего лишь хочу поговорить. О глупостях, о вечном, о вечных глупостях, об островках льда в море будущего, о прорубях во льдах прошлого.

@музыка: Thom Yorke

20:20 

ДР

Pay no mind to the rabble
Мне 20. Двадцать. Двад-цать.

@музыка: 10 Years

03:35 

Pay no mind to the rabble
Мёрзлик... слово из прошлого. Часто мёрзнут зимой руки, ножки..
Вспомнилась школа..11 класс. Стоишь вечером на остановке, сумерки уже густеют, дождь, ты прячешься под капюшон, сыро так, холодно. Вдруг над тобой чернеет небо - чей-то зонтик. Оборачиваешь - и улыбающее лицо довольно что-то начинает тебе говорить. А ты в наушниках, еще ничего не слышишь, но уже теплеешь, уже улыбаешься в ответ.

Чаю бы...

Прошлый Новый год. Старый диснеевский мультик про Алладина..вялое утро...и еще "дам-дам" запомнился из фильма, который столь же вяло был просмотрен в кинотеатре вечером.
Позапрошлый Новый год. Бормочущий телевизор, на кухне плачущая мама разговаривает по телефону.
3 года назад. В открытке неровным почерком "Я тебя люблю" и еще 2 абзаца текста. Липкое и неопределённое чувство при этом было. 3 часа ночи, полуосмысленный диалог лежа на диване, мягкий свет гирлянды, и пальцы, скользящие по чужой руке. Сначала случайные прикосновения самыми кончиками...и уже ладонь в ладони, что-то чертишь на запястье... И так всю ночь. Больше ничего, ни слов, ни действий. Только чувство,что если остановишься на минуту, всё волшебство разрушится, каждый вспомнит о приличиях, просто начнёт думать, и пропадёт такой танец...О Боги, мне было ужасно утром. Я ненавидела эти 2 абзаца, этого глупого улыбающегося медведя, что сидит сейчас на кресле и так же ухмыляется. Стояла днём в пустом плоском городе, пытаясь уехать домой, одеревенелая. Аргх, как глупо потом всё продолжалось.

Будущая Я! Если ты через полгода, год будешь это перечитывать и при этом кисло ..в общем, вспомни, кто был с тобой рядом год, два, три назад, вспомни все новогодние открытки и поздравления, и если что, ПОДУМАЙ О СВОЁМ ПОВЕДЕНИИ (хыы, какие менторские интонации..но мы с тобой отлично понимаем друг друга, так ведь?)

@музыка: dEUS "Let's get lost"

02:41 

Ночной эфир

Pay no mind to the rabble
свобода

— свобода?) ксимелин чтоли?))
знаешь, для меня всегда это слова видилось каким-то маленьким узким кридором...или ключом... который всегда приводит вроде бы и туда же, только в этом том же все не совсем такое, каким ты привык это видеть. И ты начинаешь выискивать эти отличия... ищешь, запоминаешь, улавливаешь... потом потихоньку с большим мешком этого всего довольно бредешь по корридору обратно... в обычную жизнь. В которой по мелким деталям начинаешь собирать все, что запомнил. На бумаге. В словах. В нотах и ли еще как... И пока этот путь есть - даже самый подневольный человек может считать себя свободным.

— что для меня "свобода"? отсутствие зависимости и обязанностей, хз, моя свобода в творческом полёте мысли...

— не знаю что ответить, мне все равно наверное

— у 5nizza есть прикольная фраза "свободна, но не одна-а-а-а-а"
что-то из этого, наверное...
а так свобода=беззаботность! )))

— Оборачиваешься назад, каждый островок в пустоте вселенной, на который ты вскарабкался по пути наверх, сделан тобой и только тобой. Задираешь голову вверх и видишь - сколько еще мастерить островков...для меня такой видится свобода.

— Свобода -
это когда забываешь отчество у тирана,
а слюна во рту слаще халвы Шираза,
и, хотя твой мозг перекручен, как рог барана,
ничего не каплет из голубого глаза.
а если своими словами, то просто свободы нет, есть свобода от чего-то, потому что само понятие свобода подразумевает, что что-то может её ограничивать.

— dlya kajdoga 4eloveka pod clovom cvo6oda o3na4aet ...tyt mojno co4inenie napicatb..

@музыка: Dolores O'Riordan

@настроение: sniffy

01:38 

Всё же отвечу.

Pay no mind to the rabble
Вопросы, вопросы, вопросы....каждый - маленький пинок а-ля "Думай-думай-думай-дум-ай". "Счастлива ли ты...или еще чего тебе нужно?.."
О чем ты мечтаешь?
О свете. И дороге. И тепле. Чтоб легко шагалось по жизни, ветер теребил волосы и хотелось жмуриться...
Увидеть моаи.
Спеть.
Посмотреть на тигра, на его лапы....
Открыть "73".
Лежать обнаженной рядом с любимым человеком и смотреть на звезды. И еще дышится тяжело и часто, и голова кружится, и кончики пальцев рук немеют, дрожат, и кажется, что на тебя смотрит Время тысячей глаз...И давит, давит на тебя земной купол; вдох...И лежишь такой маленький, плоский и смеешься от счастья.. Да, здесь много "и"...так надо)))
уххх ...
Ты знаешь?
*с кислой физиономией* Подозреваю.
Поменяй себя и поменяешь мир вокруг себя, ведь так?
О да, так. Почти как разрешать аборт до определенного срока.
Ты когда-нибудь видела мир?
*Точно...Добавить в список "о чем ты мечтаешь" пункт "увидеть мир"* Да, свой мир. Ежесекундно.
Ты видишь, что есть Ж И З Н Ь? Что есть те моменты, которые стоит пройти, что есть проблемы и они лишь у нас в голове.. Что бояться глупо? Ты видишь это?
Вижу. Кто-нибудь, посветите лампой в лицо!Недостаёт этой детали...
Ты нашла тот путь, по которому ты готова идти? ДА? А куда он приведет тебя? Ты хочешь этого? А ты уверена, что путь, который ты выбрала, приведет тебя туда, куда ты хочешь?
Жизнь - это путь, этого не дано нам выбрать. Куда этот путь приводит, знают все... Не хочу =) Но знаю, что пройти его нам позволено любым способом. Дано, позволено - я не отсылаю к высшим силам, так удобней выражаться. Что бы ещё умного сказать в ответ на такой потрясающий вопрос...
Что изменилось в твоей жизни за последний год? или два? Ты наконец обрела уверенность в своих действиях или ты по-прежнему считаешь, что ты не лидер, что ты лишь можешь подсказать, помочь направить истинного лидера? Что....... неужели ты именно ради этого впитываешь в себя информацию, подобно губке, которая впитывает воду... И ждешь того, кто сможет это выжать?А тот, с кем ты.... Он выжимает из тебя все то, что в тебе есть?
Многое. Я. Окружение. Это если глядеть на всё моими глазами, изнутри моей черепушки. А внешне...это не мне судить. Уж чего-чего, а уверенности в своих действиях у меня всегда было достаточно. Далось тебе это слово - "лидер"...Это не должность, не ярлык, не значок "Почетный труженик карьерного фронта"...
Я смотрю в глаза "тому,с кем я"...В дождливые, тёплые капли осенней зелени. И чёрт побери, я не могу оторваться... двинусь куда угодно, лишь бы снова и снова рассматривать штрихи и тени, запоминать линии и своё отражение, мелькающее иногда в их глубине. Идти рядом и отражаться друг в друге..
Ради себя. Впитываю, поглощаю, перевариваю... Тем и питаюсь, как и все.
Много вопросов... Повторы, дубли, парафразы...хорошая есть песня, так и слышится во всех этих крючочках с точкой..
They ask me where the hell I'm going?
At a 1000 feet per second,
Hey man, slow down, slow down,
Idiot, slow down, slow down.
Задай себе вопрос "Куда иду я? Что будет Дальше?" И ГЛАВНОЕ, "куда я хочу прийти?"А после подумай.. "что я делаю для того, чтобы придти туда, куда я хочу..."Когда ты последний раз была ребенком?
Задала. Ответила. Подумала. Периодически бываю им. Когда устаю, и хочется, чтобы кто-то большой и сильный обнял и пожалел. Глупостями иногда маюсь по-детски совершенно. И иногда балую себя...как слишком любимое дитя.
Надеюсь, это всё.

@музыка: 10 Years

@настроение: zzzzz...

16:07 

"Чистота - залог здоровья. Порядок - прежде всего" (с) советский мульт

Pay no mind to the rabble
Сидит девица в темнице, коса...отсутствует. Весьма забавно обнаружить,стоя на пороге, что твои ключи в 30 км от тебя и вернутся лишь вечером...
День за окном просто карамельный - +20, медовое солнце и хрустящие листья... Прямо хоть молока добавляй.


Синие, серые, зелёные, чёрные. Строгие каменные, ржавые железные, новёхонькие и десятки раз крашеные. Чистые и изгаженные, оплёванные и вонючие. Что видят урны города? Сотни людей, безразлично вышагивающих мимо. Брезгливые взгляды и небрежные броски. Старые визитки, остатки чьего-то торопливого обеда, окурки перерывов. Ни вздоха сожаления, ни звука протеста - покорно разинув рты, стоят на постах стражи Порядка.
Сколько же разбитых сокровищ поглотила каждая из них?
Есть и приятные моменты, вкусные радости - хрусткие пластиковые стаканчики, шуршащие пакетики, отвергнутые букеты и ненужные воспоминания. Стойкие солдатики города тревожатся лишь одной мыслью - что будет, когда придет их время уйти на покой? Смутные слухи и страшные истории о жертвах ночных вандалов, скандальные теории о Большой Переплавке и Вечном Круговороте порой передаются по переулкам, пугая новичков утилизации.
Спросите меня, мечтают ли мусорки? Хотят ли лучшей доли городские урны? О чём грезят контейнеры в рассветной мути спальных районов?
"Я-знаю-где-моё-место". Бросьте, такие не умеют парить в облаках желаний.

@музыка: bjork

@настроение: неплохое

i still count Pluto as a planet

главная