• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:57 

Pay no mind to the rabble
Уж не знаю, какой чёрт дернул меня проверить нашу крышу в начале 10го вечера, но измазанная одежда того стоила - у меня есть выход наверх.
Хех, своя ручная крыша. *и зачем наваривать тяжеленную решётку, вешать на неё замок и класть ключ рядом... Но меня радует такое положение вещей*

19:38 

Pay no mind to the rabble
Помирилась с мамой, воды нет, дико болит голова, и всего лишь 2 дня до начала работы.
Настроение выравнивается.

Сегодня флюорографию вместе со мной проходила девушка, у которой были искусственные ресницы, пучком приклеенные на внешний уголок глаза. И когда она моргала, пучки оставались на месте. А напротив неё сидело создание, чей пол выдавали лишь выпуклости на грудной клетке. Потрясающе напоминающая черепаху Тортиллу манерой разговора врач-флюорографист. И ещё толпы незапоминающихся людей.

Слушаю 8 песен, присланных мне человеком, с которым меня связывает лишь 9 писем. Кто он, где он живет... За это, пожалуй, стоит любить наше время.

03:26 

Гм.

Pay no mind to the rabble
Нет, не пойду. Пылесос забрали.

Эй, Новосибиииирск!) я завидую вам, вы затмением полюбуетесь.

Итак, вместо того, чтобы ныть, накидаю план на завтра.
Утром встать, собрать сокровища и поехать в бак-лабораторию, получить свою порцию счастья в виде куска проволоки с петелькой на конце в зад и двинуться дальше.
8.00-10.00

А дальше нам нужен банк Кубань-кредит и 340 рэ на оплату исследования на венерические заболевания ( о ням-ням)
После этого мы пилим к клявшимся Гиппократу, обнажаем свою сущность,..

можно до 18.00

...а также раскрываем богатейший внутренний мир бездушному аппарату-флюорографу. Даем 50 рэ на лапу и забираем в тот же день результаты.
Где-то до 14.00

Вроде всё успеваем. Ахха, ещё несёмся в универ, по пути молимся, чтобы там хоть кто-то был (не менее 20 минут усердных просьб Всевышнему), и начинаем оформлять документы на договор.
Нам часов до 5 управиться надо.

Фото на загран.паспорт я сделаю тогда, когда высплюсь сцуко и вымоюсь нормально. Если останется время, съездить в офис и взять копию трудовой.И вечером убрать в квартире и погладить бельё.

03:00 

Я когда-нибудь лягу спать, чёрт бы меня побрал?!

Pay no mind to the rabble
А ещё не могу отделаться от ощущения, что ты на меня обиделся. Сейчас я на 5 минут замру перед экраном в тишине и подумаю как следует, что именно я чувствую.
Дискомфорт
Что-то ноющее внутри

Знаешь, а вчерашней ночью часа в 3 я стояла на кухне и делала бутеброды с вареньем. Чайник закипал рядышком на плите, я столовым ножом намазывала масло и плакала навзрыд. Идиотичность этой ситуации трудно было усугубить. Потом я села на пол. Темно-розовая плитка, розовые трусы и темно-красное варенье. Прелестная картина. Глупее не придумать. Порыдав минут пятнадцать (успев при этом выключить чайник), успокоилась, доделала бутерброды, снова разревелась, успокоилась и пошла в комнату давиться чаем.
Чего же я так мерзко себя веду?Ммм? Кажется, я боюсь. Кажется, я снова всё так же глупо иду с тобой за маслом. Снова этот получасовой бред. Приедь.Приедьприедьприедьпоговорисомнойалучшемолча. Орехи всего мира, скажите мне, что у меня не ПМС.
Я знаю, чего я хочу. Хочу встретить тебя через неделю и услышать рассказ тихим голосом о том, что ты чувствовал всё это время. Нет, не "я скучал". Я столь мало знаю о мире твоих переживаний, что меня это задевает.

А горячая вода превратилась в маниакально навязчивую идею. Кажется, что будет она - и всё станет отлично, я помирюсь с мамой, буду радоваться народу в транспорте и оживленно думать.
И меня не смущает эта зацикленность на собственных переживаниях. Пффф....
И я пойду пылесосить в три часа ночи.

23:20 

Pay no mind to the rabble
Сегодня я не понимаю людей. Встала с утра - и разучилась. Я не верю, что я последний человек, который вернет найденный сотовый телефон или же....

...Я законченный дурак. Пока я писала, на улице начал мяукать котенок. И вот, одевшись и наблюдая с 8го этажа, как эта мелкая тварь уворачивается от очередной собаки на поводке, я понеслась его забирать домой и кормить. Глупее я поступала, только стаскивая ночью в проливной дождь кошку с дерева. Нет, я не помешанная на зверюшках и милых пушистиках. Я просто недоразумение. Естественно, за две минуты котёнок унесся неизвестно куда.

Та кошка переночевала у нас, утром мама вынесла её со словами "не убежит - оставим". Она не убежала. Она спокойно ушла. Обидно было, что смешно в общем-то.

Вернусь к дню. Я не понимала сегодня:
того, зачем нужно протискиваться вперед меня в очереди, чтобы потом уйти в её конец, ибо надо нормально заполнять квитанцию;

того, зачем спрашивать "Вы у нас на высшем учитесь?Да, а поступать куда хотите - на среднее?ээээ...а зачем вам среднее, если вы высшее получаете?" в ответ на вопрос, как мне копию аттестата сделать;

того, зачем нужно вдрызг разругаться с дочерью из-за пустого холодильника и навытертой пыли. "Такое впечатление, что ты домой пришла, на кровать упала, с утра ее по-быстрому застелила - и ушла." А как ещё, если три дня я работаю с 10.30 и до 23.00? Ухожу в 9.30 из дома, прихожу около полуночи. Ем на работе. "Тебя весь день нет дома". Да, я делаю санитарную книжку: стою в очередях, где мне хамят, а я молчу в ответ, и катаюсь по всему городу, исключительно стоя в невысоких маршрутках;

того, зачем отклеивать от днища лавочки (что там вообще искать можно просто так?) те несчастные 6 кусочков паззла, которые я аккуратно прилепила скотчем, отдирать от них цветную часть, выкидывать половину, обратное клеить на место.

И где, где эта чёртова вода?

@музыка: coldplay+radiohead

11:39 

Slowpoke.

Pay no mind to the rabble
Сволочи. Ладно, вы не дали горячую воду 14го, как сообщали в объявлениях, расклеенных по подъездам. Это норма, мы привыкли. Но почему её надо было дать утром и потом выключить? И стой как намыленный дурак.
Снова проспала. Надо купить большой будильник с двумя колокольчиками сверху. Будет кого по утрам ненавидеть.

Ууу, невыносимая жёсткость бытия.

Ну хоть Юля отозвалась из своей Америки, и то радует.

@музыка: Animal Джаz

02:27 

Pay no mind to the rabble
Впереди выходные, за которые нужно очень многое успеть. Как бы этак услышать будильник и проснуться завтра утром вовремя?

Сегодня второй раз еду в трамвае с девушкой, у которой ровно 6 р на дорогу. Хотя нет, в прошлый раз у неё было 4 рубля, и она попросила недостающие деньги у меня. Как выяснилось, моя тёзка. Чувствую, когда и у меня денег не будет, потопаем мы с ней пешком вдвоём.

Скучаю, некому рассказывать дневные мелочи... и очень хочется поближе прижаться и уснуть. Видимо, зная, что ещё несколько дней, и ты будешь рядом, я ощущаю лишь нехватку ежедневного нашего общения. Мы не видимся 3й день, не разговариваем второй. Жду, что будет дальше. Меня смущает моё спокойствие. Может, пока ещё рано для "в голове крутится лишь одно"? Надеюсь, что я не напортачу со всеми этими "пойди туда, найди это". И ещё ума не приложу, что же мы будем делать 22го, когда встретимся.

У меня стремительно портится настроение. Я пришла вечером с работы, лучась от почти беспричинного счастья, и вот уже через полтора часа от этого не осталось ни следа.

Не хочу ничего. Ни ехать утром по делам, ни днём возиться...И видеть вечером Антона тоже не хочу, хотя мы и договорились - я ему книгу и термос с чаем. I am colorblind.
А пошло оно всё к чёрту.

00:31 

Pay no mind to the rabble
Очень-очень болят ножки.
Может быть, запуск LHC задобрит сенсея, и я получу зачёт в любом случае...

Впереди 5 дней выходных. Я отосплюсь. Надеюсь)

Как всё же не хватает айривера в кармане вечером.

20:57 

Кажется, я нашла работу.

Pay no mind to the rabble
Что бы такого сделать, чтобы руки не пахли рыбой?

@музыка: Меланхоличный вой собаки соседей сверху

17:19 

Pay no mind to the rabble
Осталось чуть-чуть. Скоро, скоро придёт настоящее лето.

Этот чёртов дождь пойдет когда-нибудь?!

01:35 

Pay no mind to the rabble
......ya bol`we ne mogy i ne ho4y git`........ ti prosti menya. 4to piwy eto tebe...mne nado rasskazat` ob etom komy-nibyd`....tol`ko ti mogew` ponyat` menya........zaputalas`....sama v sebe zaputalas`.....

Что мне ей ответить? Что, глядя в пустоту между звёздами, проще простого потерять чувство пространства? Или же что в ней говорит чувство одиночества? А что вообще есть общего для всех в жизни, наполненного смыслом?

Слова легко даются. Ма-ма. Дя-дя. Всё-будет-хорошо. Она сейчас на другом континенте, но, будь она сейчас здесь, дома в Краснодаре, я всё равно осталась бы сидеть перед монитором, сваливаясь в яму липких мыслей.

Я больше не могу и не хочу жить. И это говорит человек, который похож на меня, как никто другой. А я могу так сказать? Нет. Дело не в том, что у меня есть любящий и любимый человек - спрятался за него, и спокойней, дело даже не в том, что мне есть куда стремиться. Есть, наверное. Неважно сейчас, не в этом дело. Я не просыпаюсь каждое утро с мыслями о том, что мне предстоит одолеть ещё одну ступень на пути к Цели. А зря. Но всё же, почему я могу и хочу жить? Не хочу уходить и заканчиваться. И всё?

друг ради друга, я считаю. ибо по отдельности - трудно что-то придумать

Ответ - как раковина у рака-отшельника.

Да, сейчас и должно быть холодно - иначе задохнуться можно. "Печатает..." - уже 15 минут периодически синее слово мелькает в окошке. Печатает и стирает, наверное. Обиды, пожелания, мысли - клавише backspace(delete, если угодно) неважно, что убирать обратно в тишь. Мною сотворенное одиночество что-то молча говорит, я так и не узнаю, что же именно. Мне одно обидно - что мы по-прежнему думаем одинаково.
Breathe...keep breathing. Don't lose your nerve.


Я понимаю, что сидеть на дне бассейна в тугом однородном шуме - бездарно. Fitter,happier. Да, старина Йорк, именно так. A pig in a cage on antibiotics.

23:39 

Pay no mind to the rabble
Уже год исполняется второй мне. Первая я живет спокойно. Вторая спит почти всегда и лишь по серединам месяцев да вот сейчас щенячьими глазами смотрит на первую.



Пусть ко мне ночью прилетят астрокошки. Я даже тапки надену.
Не хочу читать ересь. Но послезавтра экзамен. Кто победит - лень или совесть?))
А Vespa стоит очень-очень много))

02:32 

Брундуляки

Pay no mind to the rabble
Завтра(точнее, уже сегодня) защита курсовой.
В субботу ночь музеев.

I'm addictive.

В 16 лет у меня были брекеты, и я стеснялась улыбаться. Что-то вспомнилось вдруг)

А ещё, когда меня привели в музыкальную школу, я страстно хотела играть на саксофоне. Но в итоге саксофону повезло, и 5 лет я мучала гитару.

А в первом классе (мы тогда ещё жили на Украине) я всю осень делала крохотные гнездышки из пожухлой травы, сажала в них птичек - 2 ягодки рябины и кусочек сосновой иголки, соединявший их. И каждое валялось на подоконнике до уборки. Мы тогда снимали квартиру. Открываешь дверь туалета и видишь 3 кирпичика, по которым можно добраться до фаянсового друга - там была почти постоянная лужа в пару сантиметров глубиной. Нам сдавали одну комнату, вторая была заставлена мебелью хозяина. Лабиринт.

Мини-кунсткамера при входе в административную часть морга. Помню двухголового младенца с жутким швом через всё тело, ошметок мяса с подписью под банкой "Раздвоение мочеточника", странное тельце в несколько сантиметров длиной - чьего-то брата-близнеца. Матрешки- один в другом болтался 7 лет. Маме давали молоко из-за формалина. С утра в бутылке образовывался слой сливок сверху( а сейчас уже нет такого, ни бутылок, ни сливок по утрам...А вот я-то в советские время ооооо...), через пару дней молоко становилось очень вкусной простоквашей.

О орехи, я в детстве обожала лазить по деревьям...

Хех. Так, спать!

22:12 

Студент)

Pay no mind to the rabble
Йолке, мне не жить до конца июня =)

Нашла вот... этому опусу 2 с лишним года. Нужно для сравнения аналогичную штуку написать...

"Много букв"

21:17 

Pay no mind to the rabble
Первая весенняя гроза.

22:46 

Pay no mind to the rabble
Гисметео говорит, что за окном +20, влажность 68%.


Нестерпимо пахнет водой. Морем (у меня река в 500 м от дома, ещё бы не пахло, да и при такой-то влажности). Высунешься за окно и плаксиво кривишься оттого, что нельзя сейчас выбраться из комнаты, да так, чтоб сразу на берег моря - и дышать, дышать вместе с тихим холодным плеском в полуметре от твоих ног (ну а в чём проблема - иди работать, копи на отдых). Ан нет, только вот разве стой у окна и сопи обиженно. И вместо моря и прочей тягучей романтики - ненужная никому возня (как это ненужная - сессию ты не сдашь без неё. Скажи уж прямо - тебе неинтересно и лень поэтому). Мама права - мне рано жить одной (соглашусь, пока не научишься нормально распоряжаться временем - рано).

А постоять у воды и подержаться за тёплую ладонь всё же хочется. Простые радости жизни, ёлки... )

21:11 

I'm back

Pay no mind to the rabble



Москва понравилась. Не рассказать толком, так всё было быстро, что получается только вспоминать цепочкой, начиная с 4.20 утра субботы. Очень длинный день. Пара часов сна ночью в поезде, следующий же визит к Морфею состоялся в час дня воскресенья на диване перед стойкой администрации в гостинице. В промежутке же - 2 часа по Красной площади и окрестностям, затем странноватый день рождения друга.



И ещё понедельник и вторник - метро, метро, прогулки, здания, люди, упитанные собаки, дождь, лужи, солнце, 2 вкусные ночи и 2 чудесных утра.

Обратно автобусом - ой, а я могу спать в таком положении, и в таком...Даже вот в этаком...


Для метро идеально подходит u.n.k.l.e. Но плеер остался дома. Как и карта памяти для фотоаппарата, о чём не жалею. Мне хватит и этих 4х фотографий. Чёрные стены, плакат "Restricted area" и видавший виды унитаз; закрывшееся кафе "Креветка" и те две, что выше. А Москву оставлю в памяти - не последний же раз =)

Всё, теперь учиться ))

dEUS в Москве 14 мая. Sniff.

23:46 

Pay no mind to the rabble
Хочу:
- посмотреть на полное солнечное затмение. Ближайшее узреет Сибирь в августе, к сожалению, туда я не доберусь. :)
- Vespa. Любой)

Высплюсь в поезде, надо думать. Сейчас ещё собираться, а я тут странными флеш-квестами балуюсь.

Пойду писать списки. Очень люблю перед дорогой заниматься этой чушью - перечислять всё то, что надо взять, надо купить, не забыть сделать. Сидишь, водишь ручкой по бумаге и Готовишься к Поездке.

@музыка: Placebo

19:57 

Pay no mind to the rabble
У кота очень вкусный наощупь и мокрый нос. Он занимает второе место после брусочка мыла среди моих антидепрессантов.

А я, кажется, временно живу одна. Родители сегодня снова в доме ночуют. И кажется, это теперь будет систематически. Ох, боюсь, я быстро к хорошему привыкну.

Продолжаю не любить вжж-вжж-вжж. И соседей сверху - хех, это святое. Сегодня меня радуют хоровым пьяным пением.

Почему меня нельзя просто забыть и идти дальше? Зачем эти глупые вопросы? О чём я мечтаю... Я думаю, что ответить, и понимаю, что в целом мои мечты весьма обыденны, просты, и их правильнее будет отнести к планам. Я не мечтаю о вселенкой славе, грандиозных завоеваниях...хотя стоп. Я мечтаю когда-нибудь стать на краю обрыва ночью и спеть в пустоту что-нибудь до дрожи пронзительное. Не боясь при этом высоких нот и чтоб дыхалки хватало. Чёрт, и почему
1. я в музыкалке отчаянно ненавидела хор?
2. я не пойду куда-нибудь, где меня научат?

Лентяище. Фу.

@музыка: "А любоооовь...мням-мняяяям...а любоооовь....мняяяям-мняяям" - неразборчиво выводят рулады соседи

12:41 

Nokia. Connecting people.

Pay no mind to the rabble
Похоже, стартовала эстафета "Живой будильник". Звоните мне утром, будите меня. Настырно, назойливо выясняйте нужные вам вещи, не стесняйтесь. Да , и тесты на беременность тоже у меня с утра спрашивайте, до 12:00 на них скидки.

Я уже боюсь телефона.
"Вжж-вжж-вжж". "Вжж-вжж-вжж". Скорее всего, это Билайн, хочет поведать мне о плачевном состоянии моего баланса. Угу.

Мне не дали досмотреть сон. Про текстовый редактор.
О! Вот, опять телефон...незнакомый номер....
.... Неизвестная мне юная особа попросила спустить на первый этаж суперклей в корзиночке. Ошиблись, бывает.

Итак, текстовый редактор. У меня открыто 2 окна, в одном из которых на кирпичной стене несколько абзацев текста, в другом - видна тюремная камера, где сидит маленькая девочка с ножом, невменяемый юноша (взгляд, как у растения) и кто-то толстый и неповоротливый. При прокрутке окна с текстом кирпичичная кладка на фоне волнами разрушается и собирается вновь. Помню, что наблюдала за этим и думала о бесполезной трате ресурсов компьютера (но выглядело красиво. 100% MS Word). В руках у меня указатель - острозаточенный карандаш, и тыкаю я им куда попало, тыкаю, пытаюсь найти кнопку, которая вырежет нужный абзац. В камере тем временем девочка уворачивается от приставаний юноши.
Тык! - не то.
Тык! - снова не то.
Тык! - в камере открывается дверь, и вся троица с энтузиазмом школьной экскурсии выметается куда-то за кирпичную стену.
Всё. Разбудил меня звонок мамы.

i still count Pluto as a planet

главная